Minha infância
Quando eu era pequeno,
Bem menino.
Morava no sítio Guaricana.
Num velho casarão,
De pau a pique
E coberto de sapê.
Uma casa de assoalho,
Um bom lugar para viver.
Nós trabalhávamos a terra
E tínhamos muita criação.
Plantávamos banana,
Arroz, milho e feijão
Criávamos patos e galinhas
E o cachorrinho leão.
Tínhamos uma grande horta
E o cavalo alazão.
Ao anoitecer,
Depois do jantar.
Reuníamos na varanda.
Para ver o nosso pai tocar,
Dedilhar a velha viola
E a noite animar
Meu irmão no pandeiro
E nós a cantar.
Em nossa casa,
Nos finais de semana.
Era muito bacana.
Tínhamos muitas guloseimas:
Bolo de mandioca,
Broa de milho
E torta de banana.
Naquela época,
Era muita diversão.
Uma casa de respeito.
Contávamos com os amigos,
Para o grande mutirão.
Pra lavrar a terra,
Preparar pra plantação.
Em agradecimento ao favor,
Fazíamos um bailão.
Com muita alegria
E amor no coração