"RETALHOS D'ALMA ESTOU EM CHAMAS" por GÉSNER LAS CASAS = SAUDADE =

“SAUDADE” O SOL JÁ VAI APARECER POR ENTRES AS FOLHAGENS DA MATA NA FLORESTA EM NOSSA VOLTA.

OS PÁSSAROS ANUNCIAM O AMANHECER NUMA PROFUSÃO DE SONS E TRINADOS QUE, ENCANTAM MINHAS EMOÇÕES DESPERTADAS PELA LEMBRANÇA DO MEU CAMINHAR LÁ NO BOSQUE ONDE DESFRUTEI A INFÂNCIA REMOTA NESTA VIDA. NO MEU JARDIM RESIDENCIAL AS PLANTAS ORNAMENTAIS SE MISTURAM, PROPOSITADAMENTE, COM FLORES E ORQUÍDEAS PROCURADAS PELOS COLIBRÍS COLORIDOS E MINÚSCULOS. NA MATA AO DERRREDOR E NAS ÁRVORES DO MEU PEQUENO POMAR O SABIÁ, PULA DE GALHO EM GALHO A PROCURA DE ALIMENTO. O BENTIVI DENUNCIA TER-ME AVISTADO NO BANCO DE MADEIRA DE LEI CONSTRUÍDO PELO MEU “VELHO PAI”, NUM DIA QUALQUER HÁ JÁ QUASE SETENTA ANOS. VOLTO A CAMINHAR E SORVER O AR ÚMIDO DA MATA PLENA DE ORVALHO E, NÉVOA QUE IRÃO DICIPAR-SE COM A LUZ DOURADA DO SOL QUE JÁ BRILHA NO HORIZONTE COLORIDO. É UMA IMAGEM INDISCRITÍVEL QUE SÓ PODE SER REPETIDA PELA VONTADE DO CRIADOR NO PRÓXIMO FIM DO VERÃO NA TRANSIÇÃO PARA O OUTONO NA SERRA VERDEJANTE. MESMO ASSIM, VOLTO A SORRIR E LEMBRAR-ME DAS PESSOAS QUE POVOARAM O MEU MUNDO PARTICULAR ENCHENDO-O DE VOZES, CANTORIAS, FALAÇÃO IRREVERENTE MISTURADA ÀS PALAVRAS ORIENTADORAS DE MEUS PAIS E AVÓS. ENTRE ESTES SONS BORBULHANTES EM MINHA MENTE POVOADA DE RECORDAÇÕES, DESCORTINA-SE A LEMBRANÇA DA MELODIOSA DE MINHA MÃEZINHA A RECOMENDAR-ME CUIDADOS ATÉ EM MEUS PRÓPRIOS PENSAMENTOS QUE PODERIAM LEVAR-ME A MATERIALIZAÇÃO DE DESEJOS NÃO RECOMENDÁVEIS A UMA VIDA ESCORREITA. “CUIDADO FILHO COM A IMAGINAÇÃO VOLTADA PARA AS COLEGAS DE ESCOLA E BRINCADEIRAS DO RECREIO”. COMO ELA NÃO PODERIA LER MEUS EU EXAGERAVA NA CRIAÇÃO DE SITUAÇÕES AGRADÁVEIS PARA MIM E INCONFESSÁVEIS ÀS DEMAIS PESSOAS. EMBORA NUNCA TIVESSE IMAGINADO SITUAÇÕES IMORAIS OU DESRESPEITOSAS. ÀQUELES PENSAMENTOS ESTIMULARAM AMORES E ROMANCES PLATÔNICOS QUE, AINDA HOJE POVOAM MINHA FÉRTIL IMAGINAÇÃO. TALVEZ POR ISSO MESMO EU SINTA TANTA SAUDADE DE VOCÊ MENINA LINDA.

GÉSNER LAS CASAS

RADIALISTA, ESCRITOR & JORNALISTA

LAS CASAS
Enviado por LAS CASAS em 01/03/2015
Código do texto: T5154848
Classificação de conteúdo: seguro