BELEZA CARIOCA

Disfarçam-se entre as cores

Das retinas da mais mística fantasia.

Entre corcovados de abertos braços ao julgo do mundo.

Iluminado é o sol ao tardar de cada dia...

E, nos escapulários de luas, sóis de auréolas tão indefinidas,

Inspiram-se nos frascos de aromas em meio ao azedume da corja...

Esconde-se e se forja, porém, retratam-se belos sorrisos.

Riscos de gizes nas matizes em negritudes

Retocam o chão em tons de anis, mesclando-se ao rubor.

Insinuam no eco de estilhaços entre picadeiros

Do estardalhado camuflado na tinta que esboça a alforria.

E, a vida grita para sobreviver sob a lona do circo...

Calada e estática... Cativa, reaviva e atenua no coração,

Tecendo a estratégia da prosopopeia de passos nas ladeiras,

Na mira da ira, no gosto da brisa do mar e das lindas sereias...

Das praias entre as copas e cabanas em partos de cócoras

Renascendo em mantras de liturgias nas penhas de voos livres.

Então, eu rio da vida e da sorte,

Enquanto o projétil não me fixar num envelope,

Vou cultuando toda beleza das cortes e áurea nobreza,

Que se intercalam nas pálpebras do mar entre o sul e o norte.

Quero um Rio para respirar aqueles ares de pomares

Que se escondem em meio à rudeza, porém, acolhe a beleza

De se ser um ente reluzente no horizonte da tela viva,

Onde Tel Aviv, já não vivi mais aqui.

Ah! Cristo Redentor, São Jorge e São Sebastião,

Dê-me muita vida para percorrer todas as avenidas do amor,

Da vida e da perdição que no cio circulam entre a luz e a escuridão,

Num ciclo de círculos de gaivotas que voam com louvor

A clamar ao esplendor: - Vinde o bem e me faça refém da lúdica lua

Do teu porvir de maravilhas que se cobrem da exótica emoção.

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 28 de fevereiro de 2015.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 28/02/2015
Reeditado em 18/04/2015
Código do texto: T5153822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.