A Paz que o Silêncio Traz!
Silenciando a mente,
desistimos de termos sempre razão,
de termos sempre a solução dos problemas,
de termos sempre a palavra final...
Percebemos a paz que vem do silêncio,
e o melhor de tudo:
ouvimos a "voz que vem do coração",
essa sim, sempre ponderada, iluminada,
equilibrada, amorosa!
A paz que o silêncio traz,
nasce da mansidão,
da emoção própria do coração
e do embevecimento próprio de tudo que deste emana:
perdão a todos e principalmente a nós mesmos;
solidariedade a nós e principalmente com todos;
compreensão de tudo e principalmente para com os outros;
amor e caridade consigo e com todos.
O silêncio que nos traz a paz,
nos permite ouvir a melhor ideia;
nos permite ser inspirados para o melhor gesto;
nos permite enxergar o que há de melhor em nós;
nos permite vislumbrar que continuamos existindo no outro
e na nossa ligação com o universo.
O silêncio trazido pela paz,
nos desnuda e desnuda o mundo à nossa volta,
permitindo-nos enxergar nossa essência
tão igual à essência do outro,
dando-nos condições de medir o nosso valor,
esse tão igual ao valor de todos,
possibilitando-nos assim,
exercitarmos o valoroso sentimento de humildade,
justamente por nos percebermos tão unos
e tão intimamente ligados nesse universo,
que a nós foi dado e do qual pouco temos cuidado.
A paz que o silêncio traz,
favorece-nos o encontro conosco
e o despertar pra necessidade que temos do outro.