Eu li um comentário de alguém que leu o livro: A Felicidade é Fácil, de Edney Silvestre, onde diz que: “Retrato do Brasil, da indiferença, da ganância, do egoísmo, da corrupção, do desejo de poder, da futilidade, da maldade mesmo que faz deste país o lixo continental que é. 
A felicidade, como diz o título, é fácil se você é uma pessoa desprovida de ética, de sensibilidade, de inteligência e de interesse verdadeiro pelas outras pessoas. Felicidade não existe se você for de fato uma pessoa boa. Existem momentos felizes. Muitos. Mas apenas momentos porque é impossível ser feliz e com a leveza prometida pelas agência de publicidade e pelos contos de fadas cheios de "encantamento" se você tiver pelo menos um dos seus olhos abertos para o mundo.”
 
 
Sob o meu ponto de vista, a felicidade existe sim.
Quando se espera um filho, há razão para se sentir feliz, durante toda a gravidez, e, claro, depois do nascimento do filho, durante todos os dias, e por toda a vida.
Os que creem em Deus, devem sentir-se felizes e amparados durante todos os dias de suas vidas, independentemente das possíveis coisas ruins que possam acontecer, pois não há quem esteja livre em ser o alvo destas coisas.
E quanto aos olhos abertos para o mundo, é exatamente  este olhar que garante a felicidade constante, pois somente aquele que olha para o mundo é capaz de adorná-lo com amor e esperanças. Além de passar a valorizar tudo o que tem desde a mais mínima coisa que pareceria sem importância aos olhos desleixados.
A felicidade existe, e eu creio nela.
Se tenho motivos para me entristecer? Sim, eu os tenho e não são poucos. Contudo, eu sinto felicidade em estar viva, e em estar saudável,  isto me garante que o que sinto em meu coração, em meu espirito e na minha alma são satisfações que garantem a minha paz. 
A paz me torna uma pessoa feliz. E não há quem vá conseguir me convencer do contrário.

 
Mari S Alexandre
Enviado por Mari S Alexandre em 19/02/2015
Reeditado em 20/02/2015
Código do texto: T5143115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.