JÁ INCINEREI O CARNAVAL

Já incinerei o carnaval, do seu lixo farei adubo,

Eu tento mas não descubro, qual é a graça destes intentos,

Diante de tantas banalidades, já me enchi da humanidade,

Quero sumir destes eventos, com tantas artes reapresentadas,

E inúmeras mulheres peladas, a vida não evolui,

É o ciclo libidinoso, que faz nascer meninos novos,

Os futuros viciados, quero sair deste ciclo, retornar ao meu legado,

Seguindo ao lendário Jesus Cristo.

Nas cinzas do carnaval, a donzela perdeu seu hímen,

Badalaram muitos sinos, a igreja pediu uma trégua,

A Rússia suspendeu a guerra, que travava com a Ucrânia,

A Monalisa não é estranha, para a beleza de Cleópatra,

Que traindo a Julio Cesar, lhe deu um filho varão,

Mas que poesia do cão é esta que vos empunho,

Começa com certo cunho, depois descamba pro nada,

O homem esta subordinado, as mais diversas tentações,

Pense em Deus sem piedade, não pagas taxa selic,

E tua fé multiplique, honrando ao filho do homem,

No mais jogue na correnteza, se desfaça da avareza

E multiplique as caridades, daqui a pouco viajas

Sem levar a cobra naja, para fazer-te a defesa,

Botado encima da mesa serás tu e os teus feitos,

E a somatória dos direitos, de uma alma peregrina,

Que vagou pelos desejos, mas só pegou os sobejos,

Das mais belas libertinas.

(Miguel Jacó)

19/02/2015 11:29 - Jacó Filho

Sabendo que levo escrito,

Cada ação que participei,

Salvo condutos providenciei,

Pra entrar no céu restrito,

A filhos, pelo pai, bendito,

Que por paixão, renunciei...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: JÁ INCINEREI O CARNAVAL (T5142008)

Bom dia nobre poeta Jacó Filho, obrigado pela preciosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

22/02/2015 12:08 - CAMILLE SIMEONE

As vezes queria dançar a noite toda,

beber todos os goles da emoção,

viver por um fio, deixar fluir a sensação...

mas mudei tanto que nem sei,

talvez só faça mesmo poesia e canção.

Gostei demais meu amigo desta tua prosa. Um beijo abraçado!

Para o texto: JÁ INCINEREI O CARNAVAL (T5142008)

Boa tarde Camille, muito obrigado pela sua apaixonante interação, aos meus pacatos versos, sua presença por aqui, é sempre festiva para este meu antigo coração, beijos, MJ.

LUSO POEMAS 18/02/15