Sobre enganos - Pequeno relato

Sobre enganos...

Saímos por aí a brincar e fotografar pássaros,

E encontramos uma dupla curiosa.

Ele, adulto que esqueceu sua criança,

Ela, criança que talvez nem conheça sua criança,

Desceram do carro, com cuidado por causa do barro,

As pisadas no chão são saltitantes,

Não pela alegria do passeio de fim de tarde,

Mas pelo cuidado por pisar no lugar mais limpo.

Caminham até a barra defronte ao lago,

A pequena criança, vestida de mulher crescida,

Posa para a foto,

O pai, corrige, impondo detalhes,

Rasga um sorriso forçado,

E se vão...

Continuamos nosso passeio.

Para quem era o engano???

(Da série: Histórias furtadas ao acaso)