Algo sobre definição
 
A “definição” se ajusta ao falante
Em seus paradigmas sociais
Não serve, portanto, aquela
do Compêndio Aureliano
vale a vivência em seus contextos
de onde se tira verdades
ou se subtrai mentiras
não importa a razão da ciência
importa o viver de cada um
os mitos que se delongam
e o irracional egocentrismo
que faz do ser uma ilha
tão deserta e, ao mesmo tempo,
transbordante.


 
E essas ilhas quando povoadas
De outras verdades
e outras mentiras
Baseadas em saberes
não somente empíricos
Mas saberes científicos
Saberes aprendidos e reaprendidos
Torna-se misteriosa e especial
Lugar de prazeres e segredos
Na hierarquia tornam-se
De um grupo seleto
Integrantes de arquipélagos



 
Neste enredar de ilhas
As definições são representações
Do olhar ou mesmo do não olhar
Pois que há aquelas ilhas
Que não dialogam e se restringem
A receber vozes poucas
Roucas de senilidade
De clichês do pensamento perpetuado
Daquilo que outrora fora verossímil
Hoje segue rastejando em lodos
Igual arcaicas mesmices
Enquanto alguns na lua estão
Outros nas cavernas ficam

Cada qual com suas definições
 
Jennifer Melânia
Enviado por Jennifer Melânia em 12/02/2015
Reeditado em 13/02/2015
Código do texto: T5135468
Classificação de conteúdo: seguro