A lógica do humano é pensar sempre no que é do humano.
Creio que nossa referência, seja a consequência de nós mesmos, e o nosso grande lance é ter consciência disso...
Essa consciência, acontece quando pensamos como um diálogo com nós mesmos,principalmente se o que pensamos estiver relacionado com o outro.
Isso porque a lógica do humano, é pensar sempre no que é do humano...
A consequência desse pensar, faz a problemática do reconhecimento do mundo e do humano, como um entrelaçamento dos dois.
Essa problemática nos permite falar de nós mesmos, de maneira abrangente. Nessa mesma concepção,temos como estrutura dialogal, a linguagem e a cultura humana, como universalidade do real e da natureza...
É através da linguagem da fala que vamos dar significado ou não, ao que construímos como referência...