Doce madrugada

“Doce madrugada”

Ao transportar-me ao passado

Entrego-me a lembrança

Encontro com a saudade

Recordando quando criança.

A casinha era de barro

Coberta de sapé

Um mundo cheio de esperança

E também de muita fé.

Lavava roupa no riacho

bebia água lá da mina!

Trazia o balde na cabeça

Água pura e cristalina.

O galo que cantava

DESPERTANDO A MADRUGADA

Café LEITE e pão caseiro

O dejejum da criançada.

Pra estudar que vida dura

A estrada longa á percorrer

Pra escolinha Monte Serrat

IA antes do amanhecer.

Assustada com os faróis

Que iluminava a escuridão

Escondia –me apavorada

Em meio á plantação.

A plantação era de flores

Lindas palmas e de rosas

Levava feliz á professora

Enfeitando toda a escola.

Alcançava o morro alto

Enfrentando as barreiras

Atravessava o mata burro

Sempre abrindo as porteiras.

Um menino muito mal

Esperava na cocheira

Assustava com seu cavalo

As crianças da roseira.

A merendeira Dona Norma

Da fazenda São João

Que sopinha mais gostosa

De fubá e de macarrão.

Já de volta na estrada

Encontrava o charreteiro

Encantava-me com seu sorriso

Despertando o amor primeiro.

Na volta á colônia

Na cachoeira ia nadar

E sem medo do perigo

Vivia a vida á brincar.

Porém o tempo foi passando

Como a poeira após a boiada

Hoje é somente recordação

Da feliz infância na doce madrugada.!!!

SÔNIA BALDO

SONIA BALDO
Enviado por SONIA BALDO em 08/02/2015
Reeditado em 10/02/2015
Código do texto: T5130113
Classificação de conteúdo: seguro