Prefiro ser navio de cruzeiro a porto seguro

Inspirado em uma conversa outro dia no Face com Tânia:

Portos são locais seguros, mas prefiro ser navio de cruzeiro, do que porto seguro.

Navios conhecem cidades, o mundo, outros portos, "gentes"...

O porto é seguro, mas não vai a lugar nenhum.

As pessoas passam por ele,

Encontram-se nele, tiram foto nele,

Mas, ele, mesmo...

Quem pode viajar nele?

Já ouviram alguém dizer:

- Fiquei num porto que é uma maravilha...(?)

Mas quem viaja em navio de cruzeiro com certeza diz: o navio é uma maravilha.

Não estou querendo dizer que o porto não tem seu valor. Se não fosse o porto, o navio não atracaria. Mas, se não fosse o navio, para que porto?

Aceito contra-propostas.