CHUVA, VIDA NA TERRA E BENÇÃO DO CÉU-expedita maciel

CHUVA, VIDA NA TERRA E BENÇÃO DO CÉU-expedita maciel

CHUVA!

VIDA NA TERRA E BENÇÃO DO CÉU

AINDA ME LEMBRO,EU BEM CRIANÇA,

LÁ NO INTERIOR DO CEARÁ,E LÁ OS MEUS AVÓS;

A PENSAREM JUNTOS COM SEUS AGREGADOS: SERÁ QUE VAI HAVER INVERNO? SERÁ QUE HAVER PLANTAÇÃO? PARA PODERMOS TER NOSSA ALIMENTAÇÃO E PARA AS NOSSAS CRIAÇÃO?

POIS ESTE INFERNO ABRASADOR,

QUE COM SEU CALOR, QUEIMA A PLANTAÇÃO SE ESTIVER PERTO ATÉ UM PEDAÇO DE VIDRO FAZ PEGAR O FOGO,FAZ O MATO INCENDIAR

É FOGO!

INCÊNDIO NO MATO SECO, NÃO DÁ,

ARRASA E ACABA TUDO.

MEU DEUS, NÃO PERMITA.

A SECA FAZ LEVANTAR A POEIRA VERMELHA,

E O PÓ QUE DO CHÃO LEVANTA, EM FORMA DE REDEMOINHO ARRASTANDO TUDO QUE TEM PELA FRENTE, E O SERTANEJO NESTE ENSEJO, SEGURA O CHAPÉU QUE QUER VOAR E SE VOAR NÃO SE PEGA MAIS.

ENTÃO DE REPENTE EM MARÇO,

ÚLTIMO MÊS DA ESPERANÇA DE CHUVA,

DIA DE SÃO JOSÉ O PADROEIRO DO CEARÁ,

NÃO FALHA É DIA DE CHUVA

O CÉU ESCURECE,

O TROVÃO VEM RIBOMBANDO ASSUSTADOR,

VEM O RELÂMPAGO!

E O SERTANEJO NO ÂMAGO INFINITO DE SUA ALMA CANTA,

PARA FESTEJAR, O INVERSO QUE CHEGARÁ.

ÁS VEZES TEM MEDO DA VIOLÊNCIA DOS TROVÕES,

POIS O CLARÃO DO RELÂMPAGO A NOITE NA ROÇA, ASSUSTA,

ENTÃO CLAMA SANTA BÁRBARA E SÃO JERÔNIMO,

NUMA SÚPLICA PARA DIMINUIR O PODER DE DESTRUIÇÃO

QUE O RAIO PODE FAZER,

POIS SE O RELÂMPAGO CAI NO MATO,

O MATO SECO VAI INCENDIAR,

MAS SEM PARAREM AS CHUVAS QUE COM O CORAÇÃO CONTRITO; O SERTANEJO AGRADECE A DEUS CANTANDO LOUVORES,

POIS JÁ SEM A DOR DO MEDO DA SECA,

SORRI JÁ TENDO A RICA MIRAGEM DO SERTÃO BEM VERDE NA ESTAÇÃO DO INVERNO E MUITA FARTURA NA MESA

POIS A CHUVA É O GRANDE PRESENTE DO CRIADOR.

GRANDE PRESENTE PARA O SERTÃO NORDESTINO

CUJO DESTINO É DAR

GRAÇAS A DEUS O INVERNO CHEGOU!