Roseira

Quando você cuida de uma planta, deseja que ela cresça e floresça. Quando você cuida de rosas deseja que elas desabrochem o mais rápido possível, você fica ansioso, quer que o tempo passe rápido.

Por mais que você queira, o tempo passa a seu tempo, e a roseira floresce ao seu tempo.

Quando você chegava em casa, a primeira coisa que fazia era correr para as plantas e, pasmem, conversar com elas. Pode ser loucura? Não. Apenas uma companhia. Você exala sentimentos bons para aquela pequena roseira. Diz o quanto gosta de cuidá-la, o quanto aquela pequena flor que pode florescer é importante.

E um dia, quando você menos espera, depois de muito cuidado, carinho e de tirar todos os bichinhos que seriam prejudiciais a ela, você percebe que há dois pequenos botões que estão se abrindo para o mundo. Dois pequenos botões vermelhos. Dois pequenos botões que cresceram e vão florescer depois de muito cuidado e muito carinho.

Ah, a natureza é tão gratificante. Principalmente quando o sentimento de tristeza toma conta de você. E quando você vê aquela pequena rosa, tudo muda.

Ah, as rosas e roseiras.

Berê
Enviado por Berê em 04/02/2015
Código do texto: T5125848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.