Numa certa dimensão paralela
Adentrar uma dimensão paralela é como abrir uma lata de minhocas. O que é seguro e claro na nossa realidade, é ligeiramente diferente ou totalmente diverso do que nós conhecemos.
Num certo universo, os livros em papel ainda existem e persistem sendo manuseados como a única opção de leitura.
Ao contrário da nossa realidade o e-book digital não chegou e a informatização parou no tempo.
Mas uma certa coleção de livros é considerada de auto-ajuda e classificada como literatura brega...
Renata fitou o livro pela enésima vez. Era óbvio que aquela leitura tinha mudado sua vida. Havia sido um bálsamo de grande contentamento aquele livro de auto-ajuda.
Mas como muitos o detratavam como literatura de baixa qualidade, a moça tinha vergonha, às vezes. Dito e exposto isso, parece estranho dizer que Renata tocou fogo na publicação.
Porém foi o que ela fez. Mas por que? Por que a opinião dos outros é tão importante assim?
Renata não sabe dizer. Tudo que ela sabe é que não tem mais o livro.
Acabou-se nas chamas e a fez pensar se não estava procurando uma aceitação. Algo para lhe dar distinção perante a sociedade, mais do que uma ajuda real.
Vai Renata, passa na vida procurando agradar a todos. Ignora que o livro era a Bíblia. Ignora a própria opinião. Ignora a si mesma...