Abacateiro
Na infância
A gente habitava a Rua Goiás.
No Bairro Bico do Pato
Bem pertinho da cidade.
A nossa casa.
Ficava embaixo
De um grande abacateiro.
De vez em quando.
Na época da colheita
Escutávamos um barulho estranho.
Algo batia no telhado
E ia rolando pelas telhas
Até cair ao chão.
Eu ia correndo lá fora
Recolhia o maracujá maduro
E fazia um delicioso suco.
Abacate?
Não vingava um fruto.