Me perguntaram
Me perguntaram:
O que eu gosto de fazer?
_Eu gosto de fazer é nada,
não tenho profissão.
Me perguntaram porque.
_Porque eu já fiz de tudo
e me chamaram de vagabundo
da cara esculachada.
Quando eu tentava
descobrir o que gostava.
Me ofereceram dinheiro,
pouco de mais para
o que era pra fazer.
Não nasci em São Paulo
Eu vim lá da Bahia
Mas não sou preguiçoso
Sou sujeito de alegria.
Mas um dia me perguntaram:
Porque tanta timidez?
_Não nego minha natureza
Foi assim que Deus me fez.
Não concordo com o sistema
Não vivo nesse dilema
Mas eu quero vencer
Não gosto de jogar bola
Eu gosto mesmo
É de bancar o viver.