Os amantes do poder
Uma minoria domina com mão de ferro esse lugar...
No país da Copa do Mundo e das Olimpíadas, muita gente, 68% das pessoas para ser exato, é analfabeto funcional.
Como querer que se faça algo pela cultura, pela educação, pelo conhecimento se os amantes do poder mantém uma maioria em ignorância e não se interessam por mudar esse quadro?
Como querer que sejam fomentadas pesquisas científicas, que sejam formados intelectuais e cabeças pensantes se os amantes do poder mamam nas tetas do Estado e excluem do processo de decisão todos os desfavorecidos materialmente? Como querer que se difunda expertise ou know-how, que se promovam análises e trabalhos acadêmicos e os amantes do poder estão podres de saber que só com um projeto educacional isso poderá ser mudado, mas nada fazem?
Uma minoria domina com mão de ferro esse lugar...