B B B
B, de borrão, no sentido sujeira,
Do que é lixo, do que é mancha,
Do que é erro, papel amassado,
Mal usado, retirado do aterro.
B, de bagaço, bagulho, entulho
Que nos enfiam pela garganta,
Coisa barata, baderna, baixaria
Babaquice em horário nobre.
B, de bacilo, vírus, bactéria,
Virose de efeito permanente.
Germe que se infiltra e contagia,
Mal de vacina inexistente.
B, de bebida amarga,
Atentado a nossa inteligência,
De um tempo que se gasta
Sem medir a consequência.
B, de bueiro, esgoto,
Que remete à lama,
Ao que é sujo, excremento
Nojento e de mau gosto.
====================================
Desculpem, mas é a minha opinião.