" REINVENÇÃO DE CLARICE LISPECTOR"

" Nada é tão nosso quanto os nossos sonhos.

Com eles me deito e com eles acordo, frustro-me

e me satisfaço. Fico no aguardo da distância

quando ambiciono ir mais longe. Encontro-me

no além da imaginação cotidiana. Construo

o futuro que tem chance de vir, que me fará concreta

na fantasia da felicidade alcançável. Com os sonhos

faço a vida doce, traz-me a coragem para fazê-la forte,

traz-me esperança para torná-la feliz. Com os meus sonhos,

dentro dos mais remotos mistérios, caio, levanto-me,

reinvento-me, me perco, me procuro, me acho,...

pois sou tudo ou nada, jamais um meio amor."