A árvore que um dia quis ser um pássaro.

.....Quando semente, vim de muito longe no bico de um belo pássaro. Que comeu do fruto tudo que pode e me lançou lá do alto. Cheguei voando. Cai em terra fofa, próximo a sombra de umas árvores. Por sorte foi num lindo dia que se terminou em redentora chuva. Abriu-me caminho a terra e deu-me alimento. Seria ali o meu lugar!

.....Tive sol, chuva, frio, vento e alimento. Todos eles a seus modo foram me forjando. Fui semente, raiz, broto novo, caules, tranco firme e folhas. Renasci em flores e dei frutos.

.....Quando já árvore frondosa, de fortes galhos, folhas, flores e frutos. Fui morada daquele quem me trouxe. Fez de mim palco de corte e imponente atraio um belo par. Então, fez de meus galhos ninho, fez de minha proteção morada segura. E de meus frutos fui alimento! O tempo passou voando como ele pássaro que veio. Ensinou seus novos a voar e com eles se foi, para longe mais uma vez...

.....Fiquei eu, mais uma vez. só. De raízes fortes e bem fincadas, de tronco firme e grosso e de galhos frondosos. Se revelando em beleza nas flores e frutos. Apenas... Queria eu ser como pássaro que não tem morada certa! Que é livre e pode voar. Que conhece o mundo!

.....Estava eu a me lamentar quando escuto ao longe uma voz que me pergunta como ali eu vim parar. Respondo sem muito entender: que vim do bico de um pássaro. A mesma voz me pergunta de onde vim, eu mais uma vez respondo: de minha mãe, uma bela árvore que deu flores, frutos e eu semente. Então a voz responde: você cá veio de tão longe, se fincou, mas nunca pensou que também deu flores, frutos e sementes que devem estar espalhadas mundo a fora. Você não está aqui presa. Você renasce em cada pedacinho do mundo.

.....Hoje a cada ano espero ainda mais ansiosa e frondosa pela vinda dos pássaros. Mas cá dentro aceitei que assim como eles vem um dia eles irão embora! Mas levam consigo parte de mim!