Pequeno grande mundo
Terraço, sala, corredor, jardim,
Quarto, banheiro, cozinha, quintal,
Meu pequeno grande mundo.
É o que sobrou pra mim
Neste grande vendaval.
Tudo que preciso cabe aqui,
Nada me atrai depois do muro.
Aqui me sinto mais seguro,
Só aqui encontro paz.
Eremita moderno é o que sou,
Minha “caverna” é parecida
Com as de nossos ancestrais,
Só que conforto tem mais.
É ela que nos mantém vivos,
Nos guarda e nos protege
Dos humanos animais.
Na janela do computador
A selvageria lá fora, na cidade.
Para matar o tempo
(antes que ele me mate),
Conto coisas que guardei
Dos tempos de liberdade.