Esperança

Embora o que esperamos demore ou jamais aconteça, continuamos com pequenas e permanentes esperanças.

Embora eu diga que não, uma certa esperança continua alimentando minha energia vital. Eu continuo dormindo; acordando; cumprindo obrigações; vivendo. E isso é o resultado daquela pequena e permanente esperança, aquela que guia dias. O nosso combustível é este. Eis um fato!

Mesmo que diga que não há esperanças, há. Sempre há! Você pode esperar que as coisas melhorem ou findem de vez, o que não deixa de se encaixar como esperança. Essa coisa de esperar que aconteça algo que dê sentido a nossa existência, pode ser tanto positivo como negativo. Tomamos por exemplo um grande amigo meu que, neste caso, sem duvida alguma, diria que a esperança que o alimenta é o fim de tudo, a visita atrasada mas não falha da morte; pura, silenciosa, a mais harmoniosa de todas as canções já compostas, a canção que ele sonha em ouvir. Mórbido? Sim, é. Mas acima de tudo é verdadeiro; é a esperança em seu estado cru e, para a maioria das pessoas, é tida como intragável. Um outro bom amigo de alguns anos, diria que sua esperança está em coisas simplistas que ele possa vir a alcançar no pequeno trajeto de sua vida. Uma esperança pequena, vestida de branco, que é tão forte como o vento das tardes de domingo dessa estação...

Enfim... Cada um tem a sua maneira de esperar o que a vida ou a morte podem dar. As necessidades comandam o que o sujeito usará para se auto preencher para o resto da sua existência... quem sabe passe todo esse tempo buscando... esperançoso... e em vida, não ache... quem sabe...

Tentamos materializar sentimentos, tentamos preencher nossas lacunas existenciais... E só esperando que sejam, de fato, preenchidas.

Esperar.

Acontecer.