CUMPADE RICO & CUMPADE POBE
CUMPADE RICO & CUMPADE POBE
Cumpade tem qi ajuntar assim tu nunca tem nada,
tem qi fazer Cuma eu, pa tê una vida folgada
é drumi tarde da noite iacordar de madrugada.
Deus mi livi dessa vida na coreria sem fim,
de so viver ocupado sem tirá tempo pra mim,
vai queu moro i dexo tudo i o zoto rindo dimim.
Cumpade se tu juntase tu vida era mió,
tinha caro pa sai andava di palitó,
tinha dinheiro no boço, e nunca tu tava só.
Tudo isso é inlusão dexa eu viver cumeu sô
a vida é muito curta passa igual um vapor
o fim já ta bem pertinho i é nadando pra la que vô
Cumpade para cum isso eu ti inpresto um dinheiro
tu vai comprar e vemder,e inricar bem ligero
negoso é um ramo bom, iscuta o meu conseio
Eu nun quero nen pensar in pegar Dinhero do zoto,
si eu perder ou mi robaren la vai eu passar sufoco,
o poco cum deus é muito e muito sem deus é pouco
Cupade eu pude ver, tu naceu pa cê asim,
eu to perdeno meu tempo, ein te incina o camim,
se tu acha qi ta certo continua a vida assim.
Ô xente é isso mermo, agora tu intendeu,
vai sigindo teu caminho cumpade que eu sigo o meu
quando xegar no final agente vê qe qi deu.
YOSEPH BRAZ.