TEMAS// I


Sísifo saiu - era manhã
barracos exalavam odores e calor
o sol chovia cores pela rua úmida
uma palavra caiu do céu
era a última deste verso: fome


caminha pequenino
a grandeza da cidade
em exatidão de passos leves
concebe a pedra e o peso
o topo da montanha longe: sede


delira o som de alguma voz
espera surda a preencher  com luz
vaso vertente vítima da dor
imóvel na calçada multidão
destroços calcinados cheiram mal: acidente


suave e difusa essa alvorada
polvilha brilhos brancos mil
inunda a relva intacta
flores em seu jardim
frutos em seu pomar: sonho