Armários da Vida
Há o dia da chegada
Nesse dia o mundo parece uma festa.
Sorrisos desfilam em sinal de alegria
A vida segue como se nada mais importasse.
Porém, com o passar do tempo,
A vida que não é casa de bonecas,
Vai impondo outras vontades, outros sonhos.
Então, como se tudo estivesse dentro de um armário,
É preciso que se arrume tudo
E se descobre que para que outras coisas entrem;
algumas tem que sair.
E ai a difícil decisão:
aquele sapato tão bonito, aquela saia de renda.
E aquela fotografia? Aquelas pessoas, quem são?
Será que o livro já diz a mesmo coisa de há dez anos?
O armário guardou por tempos aquelas coisas;
será ele portador de tantos segredos?
E lentamente na caixa vai se colocando aquelas coisas.
É preciso espaço para outras coisas novas caberem.
Então, é nessa hora que se dá conta que o tempo passou.
É nessa hora que demos conta que a vida é feita de armários
Que precisam estar em constante manutenção
Para que saibamos cultivar as coisas "velhas" e abraçar as novas.
Não significa que jogaremos fora as antigas;
Apenas as guardamos em caixas no nosso coração
Para que as novas aprendam o sabor do tempo.