O POETA E A ESTRELA

A linda estrela no céu.
Refletia o doce papel.
Sem medo de incomodar.
A estrela ria sem parar.

Dizia ela:
-Acorda menino bobo!
-Vem sonhar pouco mais!
-A noite expressa demais.

O menino bobo levantou.
Olhou pra a estrela.
E ela acenou.
O menino sorriu.

A noite clara firmava.
Doce som exalava.
Último galho o alvo.
Sempre a salvo.

De lá, o menino ouvia.
A voz que estremecia.
A estrela falava.
E o menino entoava.

Noite toda brincava.
A estrela amava.
O menino sem dormir.
Pedia pra ir.

A estrela com medo.
De perder o amigo.
Apontava com o dedo.
Aonde havia de ir.

Despediam com ar doce.
Sempre olhando pra trás.
pra ver quem desaparecia.
O menino primeiro sumia.

A estrela de lá sabia.
Daqui o menino consentia.
Amizade sem igual.
Nada eventual.

 
Valmir Silva
Enviado por Valmir Silva em 18/12/2014
Código do texto: T5073533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.