Sacrifício Vicário

Senhor, muito careço de teu entendimento.

Que mau homem eu sou, causo sofrimento e dor.

Peço-te perdão, peco a todo o momento,

Porque por mim morreste? Não mereço teu favor.

Que penoso o sacrifício que fizeste

Tudo por conta de minha iniquidade

Como pude fazer isto contigo, Mestre?

Meu coração é tão cheio de maldade.

Da Graça que me deste, não sou merecedor,

Favor imerecido, morreste por amor voluntário,

Oh Cordeiro imaculado, meu Rei e Senhor,

Submeteste-te à morte, em sacrifício vicário.