Natal Reflexivo
Oh, ESPÍRITO NATALINO!
Tu, que iluminas prédios,
Casas, ruas e praças...
Tu, que enches os olhos com vaga-lumes piscantes.,
Com decorações deslumbrantes em brilho e formas...
Tu, que agradas aos ouvidos e acaricias a alma
No embalo de belas músicas ...
Tu, que abarrotas prateleiras com presentes...
Tu, que promoves confraternizações entre os felizes
Com trocas de presentes, cumprimentos e abraços...
Tudo isso em nome do aniversário de Cristo...
Já levaste alegria aos infelizes doentes, presos, órfãos,
Idosos solitários e aos famintos ?
Se nada fizeres pelos sofredores humildes e abandonados,
Todos os presépios e árvores
Que montaste não serão vistos
Porque todas as luzes estarão apagadas
Aos olhos de DEUS