O Jogo Da Vida
Gostaria de ver o mundo de outras formas,
como fazê-lo se quase não o enxergo?!...
Como seguir em frente se não existe mais caminhos?!...
como sorrir se de mais nada eu ache graça?!...
Só mesmo o sabor da dor, na boca vem aflorar,
sinto estar perdendo até mesmo o paladar.
Nesta altura do campeonato, nem a ilusão
de um gol, no segundo tempo da prorrogação,
seria capaz de livrar meu time, da segunda divisão
Os obstáculos que surgiram à minha frente
fizeram abandonar a pressa, então premente.
Movida pela força da saudosa mocidade.
em chegar um dia à chamada “terceira idade”!...
Nesta corrida frenética, esqueci de melhor me preparar,
nem o troféu que recebi, sinto orgulho em ostentar.
A numerosa e calorosa torcida na arquibancada,
apesar de tudo, mesmo assim aplaude cada jogada,
embora seja “arroz com feijão”- no popular -.
Nem com essas lindas jogadas no jogo da vida,
consegui movimentar, nem uma vez o placar.
Os aplausos encorajaram a enfrentar os perigos,
porque além da família lá estavam os meus amigos.
13/12/2014 Fim