Sobre ciúmes, segredos, mentiras e impressões

Ele pensava que Ela o amava. Mal sabia ele que Ela nunca pensou nele senão naqueles poucos momentos em que estiveram juntos ou nem isso. Era evidente que ela arrependera do passado, mas ainda dele, pretérito, carregava poucas coisas. Mas ele supunha o céu. Para ele Aquela Mulher ficaria esperando, imaginava até que as ínfimas palavras D'ela fossem reais. Mal sabia que Ela amava outro e apenas tentava, como sempre, esquecê-lo. Não importava se ele fosse um cavalheiro e o outro um bruto; se ele se tornaria um advogado ou algo lá que gerasse status e o outro fosse muito mais um rockeiro briguento do que um agrônomo; sobrenomes e brasões, então, nunca fizeram a cabeça dela. Era Mulher demais para se apegar ao que o dinheiro pudesse comprar e manter, preferia tudo sem lapidar. O cru, a cor viva, o fogo queimando na madeira sem talhar. Mas ele continuava num mundo tão pretensioso como todos que o cercavam. O egocentrismo exacerbado dele e dos amigos não os deixavam ver que Ela não era nada que imaginavam. Em vão querer rotulá-la. Enquanto ele e cada um pareciam ter certeza de onde estava o coração Dela, ali é onde nunca esteve. O óbvio não a atraía, não lhe interessava minimamente a ponto Dela, quando teve uma oportunidade de consertar algo, cair nos braços de um Rasta. Ela sempre preferiu o que parecia, exatamente, oposto a Ela. Ninguém.enxergava. E ele continuava querendo manipular algo que nem existia. Enquanto os ponteiros pediam mais tempo, ele desperdiçava as horas dele tentando em vão machucá-La. Chamar sua atenção. Da última vez que ele tentou, de braços dados com uma amiga para tentar causar algum sentimento Nela, Ela esperava por outro. Hoje, o passado é inconfundivelmente repetido. Enquanto ele pensa que todas lágrimas Dela são para ele, Ela ouve Helloween e escreve para outro. Num paradoxo surreal, em um mundo quase mágico, onde a mocinha foge do paraíso de um suposto príncipe porque prefere estar no Hades com o antagonista. Ela esperaria cada noite, sozinha, porque sabia que, embora houvessem dois lados, nenhum lhe caberia. Mocinhos não lhe interessavam e bad boys não lhe mereciam.

Anna Beatriz Figueiredo
Enviado por Anna Beatriz Figueiredo em 10/12/2014
Código do texto: T5065455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.