Vinho na prateleira
A mais triste despedida
A esta altura da vida
É a certeza de nunca mais.
Não me serve de consolo
Mas fiz o melhor que pude
Fui amor
Fui amigo
Fui amante
Fui sensibilidade
Fui simplicidade
Fui estrada de ida e volta
Fui à emoção ao bater na porta
Fui distância que machucou
Encontros de felicidade.
Fui humano
Fui você o tempo inteiro
Fui olhar pela janela
Fui lágrimas ao ver as mangas dobradas
Fui versos escritos pra minha amada.
Fui cheiro das tuas bitucas no cinzeiro.
Mas também fui chato,
Importuno e rude.
Agradeço-te pela acolhida
Fostes vida em minha vida, mas
Se não temos mais caminhos
Cabisbaixo, caminharei sozinho.
Levando as lembranças guardadas
E a saudade intensa de você amada.
Não abrirei mais porteiras
Deixarei o vinho na prateleira
O bicho de pelúcia repousará no chão
Mas você seguirá em meu coração.