o fogo que atravessa as pedras perpassa-nos efémero

o fogo que atravessa as pedras perpassa-nos efémero

traz a vida em aromas de flores raras,

mesmo nessa terra devastada onde o amor é estranho e alheio,

vinda em fenômeno a explosão faz o durar eterno em intensidade

análogo ao encontro oculto do sol e lua.

Tão raro, o instante captura-se e dissolve-se em fluídos

a jorrar quentes na dança ébria do pincel que rasga o quadro,

imerso em cores que voam no imaginário dos poetas,

calor vital para o pincel, mote perfeito para a poesia,

e entusiasmo para os olhos vazios,

à espera da permanência da vida

enquanto o florescer da estação excepcional

traz sem soberba o fruto inspirador de risos