A Curiosidade Leva Aos Vícios
Vejo-me perdido no caminho da vida,
carente , abandonado, um sofredor
de pequenas penas na prisão falida,
dos costumes arcaicos sem a graça da cor.
Moral adquirida a custo da criação
moldada num exemplo de família
de tradição e crença, em amor e perdão
em estrada empoeirada cheia de armadilhas.
De preconceitos, por toda parte, costumes,
prestes a tornar em vícios a verdade,
roedores das vidas vazias entre estrumes,
sou sobrevivente à tentação da curiosidade.
Da ociosidade, que só turvam as mentes
de jovens incautos se dizem modernos
a procura dos gozos que infelizmente
apenas engôdos que os levam ao inferno.
04/12/2014 Fim