Riscos de Pena

Riscos de Pena

Vejo a Pena pensante deslizando sobre o papel um sentimento pensado.

Penando em zique zag deixa riscos, rabiscos e pensamentos emantados.

No ringue o vento bate-lhe os cabelos penantes, coloridos e avoados.

No papiro gelado, transloucado, vão ficando os riscos riscados.

Riscos algumas vezes vividos, outros sonhados.

Riscos de risos, outros riscos chorados.

Na poesia da Menina dos Cachinhos Lindos, sinto um quadro emoldurado:

Uma folha esquecida de riscos, um papel dobrado.

Um poeta louco ou vazio e um cadeado.

No fundo, no fundo: um coração enjaulado.

Lúcia Siqueira

Inspirado no texto Uma Pena! de Cristina Cação (Kristall)

Baronesa
Enviado por Baronesa em 03/12/2014
Código do texto: T5057737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.