SANTA PALAVRA de: Osmarosman Aedo
Não que tenha o dom da palavra
Mas, uma palavra com dom
Deixa de ser "meia" e entre uma linha e outra,
Sabe como se permear, correto?... ( e permeio é palavra? ).
Não que seja dono da palavra
Mas, convenhamos que palavra com dono
Tem mais estilo, tem personalidade códice,
Respeita-se e não acha suspeito
Quem a use por um ato cinéfilo que seja, estou certo?...
( e que seja é palavra? ).
Não que a palavra seja santa ou que santa, ore por outras
Mas, que uma palavra de fé
Que sustenta qualquer outra que mova a montanha
Que nela administra é revere
Isso é incontestável, não acha?...
( e incontestável é palavra? sei não viu! ).
Não que toda palavra esteja certa ou que certa,
Uma palavra descreva com maestria
Outras palavras erradas, em meio a tantas outras tantas palavras
Mas, abrindo exceções em uma ou duas regras,
Que uma palavra bem colocada
Pode deflagrar uma guerra não tem como negar, concorda?...
( e concorda é palavra? ).
Não que eu precise de muitas palavras
Pra dizer com palavras, quem será o próximo poeta
A usar palavras em defesa de quem a usou
Para sentenciá-lo aos seus degredos pessoais
Mas, que é fundamental ter palavras de reserva
Não há quem discorde, certo?...( ih! discorde deixou de ser palavra? ).
Pois é,
Eu não preciso de palavras pra dizer quem sou, e você?
Será sabe quem é pra mim?
Porque eu, sei que sou um verso
Com um monte de palavras... ( será que um monte de palavras já pode ser palavra? )
POETA ENTÃO, É PALAVRA.