Eu não me calo.

um certo dia alguém disse:

-se cale menino, você reclama muito, aceite o que digo.

Insatisfeito em simplesmente acatar sua imposição

falei não me calo porque não sou de aceitar qualquer ordem

independo de amarras que insistem em dizer

-acomode.

Para me calar é preciso mais do que seus pés batendo no chão

como se todos fossem dependentes desta sua

arcaica ultrapassada opinião

não me calo porque já nasci livre

e prezo esta liberdade como um tesouro

não me calo porque com a minha voz posso derrubar barreiras

ultrapassar obstáculos

e levar comigo a revolta dos insatisfeitos com a mesmice

não me calo pois como bom mineiro

quieto no meu canto me rebelo contra a sua incoerência

truculência

e repito o que um dia disseram : "dou um boi para não entrar nesta briga,

e uma boiada para não sair"

mexeu comigo? agora aguenta.

pouco adianta sua ira ao ver que reagi

acostume com a ideia que toda vez que falar asneiras

ouvirás a réplica á altura de sua provocação despropositada

por isto quando se dirigir a mim

o faça da mesma forma que me dirijo aos que têm de mim o respeito

que fizerem por merecer

jamais grite ou aponte seus dedos sujos em minha direção

dizendo para me calar

porque nada me fará abaixar a cabeça

estarei sempre esguio

erguido diante de seu alarido

pouco adianta "rosnar" com sua ira

porque definitivamente eu não me calo....