Nuvem de argila (Parte 1 e 2)

O grito da borboleta...

É um som muito delicado.

Suave e pouco claro...

E eu ouço!

Com o ouvido colado ao chão.

Ouço fim do mundo!

Quero um novo mundo agora!

Eu quero o mundo que minha mãe escolheu para mim?

Não! Eu quero um mundo de noites persas!

Eu quero um mundo de salvação às avessas!

Então... Quando a música acabar...

Salve-me, tire-me desse lugar silencioso!

Mostre-me o caminho até o próximo bar.

Precisaremos de cerveja e de cantorias de blues!

E você sabe o porquê!

Você realmente sabe o porquê?

Os homens não sabem, mas as meninas entendem.

Você entende, não é garota?

E você é tão bonita!

E eu te amo tanto, agora!

Você terá o seu amor e eu terei o meu!

São cinco doses para cada.

Só assim sairemos vivos daqui.

Os velhos declinam e os jovens se fortalecem.

Nós somos em maior número...

E eles têm armas potentes!

Vamos sair pela porta dos fundos.

Eles não sabem, mas você me entende.

E você esta tão linda...

Tão linda nessa noite quente!

Ouço de novo o grito da borboleta...

O som é muito delicado.

Suave e pouco claro...

E eu o ouço bem alto!

Com o ouvido colado ao chão.

***

Amo os amigos que reuni nessa jangada estreita.

Vamos atravessar a rua e nunca mais desperdiçaremos cada amanhecer!

Eu prometo, manteremos a cabeça erguida e a calçada se curvará aos nossos pés!

Desça primeiro, quero você sobre a calçada, não vertical.

Quero você sob a lua, na horizontal.

Não há mais nada aberto agora?

Só o rio nos deixa entrar.

Vamos nadar até a lua, sem respirarmos!

Espere, veja...

Houve um massacre na lua!

Destruíram a vida em Marte!

E estão acabando com o planeta Terra!

Havia um tesouro esperando por mim.

Sabia que poderia encontra-lo...

O que vocês querem ouvir agora?

Façam vocês mesmo alguma coisa!

Só não tentem incendiar a noite.

Só não tentem alimentar nossas crianças com a programação da TV.

A guerra acabou?

Sim, acabou de começar!

Você é tão linda e esse é o fim!

É o fim, minha amiga... Sem surpresas!

Simplesmente o fim!

O fim, minha bela amiga!

Vamos correr... Fugir para o outro lado!

Talvez, a fuga nos salvará!

O suor da corrida nos salvará?

Você viu o acidente lá fora?

Nuvens passam enquanto os pássaros comem meus olhos.

Os vermes comem minha pele.

Nem as mariposas vivem por muito tempo.

E só as mães amam seus filhos por toda a vida!

Ouço de novo o grito da borboleta...

O som é muito delicado.

Muito suave e pouco claro...

E eu o ouço bem alto!

Com o ouvido colado ao chão.

Isso me acalma... Estou bem agora.

*Inspirado pelo show dos "The Doors" em Hollywood Bowl (1968).

Marciano James
Enviado por Marciano James em 02/12/2014
Reeditado em 19/01/2017
Código do texto: T5056364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.