Quando Se Sente Ser Poeta.
É quando tudo tem rimas,
e a brisa suave e fria,
é obra prima. ... é quando tudo é poesia.
É o sol morno da manhã,
tendo nos raios inspiração,
na luz fiel irmã,
no calor uma canção.
... é quando o dia sorrindo
dá tempo pra se viver
é uma rosa florindo,
é outra rosa a nascer ... é quando a noite chegando toca de leve sobre a mata, o luar em bela cascata
de mansinho vai clareando.
... é quando chora o violão,
nas cordas uma canção
pelas mãos do apaixonado.
É quando ela faceira e bela ouve feliz o seu amado.
Quando se sente ser poeta,
é quando já se sofreu
um amor se perdeu,
e outro busca fingindo.
É sorrir camuflando a dor,
de um inesquecível amor
que o continua traindo.
Ser poeta é sorrir esperando a morte
enganando a todo mundo,
é bendizer a má sorte
de um desgosto profundo.
Quando se sente ser poeta nada é triste,
ao mesmo tempo tudo é tristeza,
é o belo naquilo que existe,
em forma de natureza.
Tudo é como o for,
saber ser triste com alegria
é fazer versos, é compor
com a alma e o coração.
É ter nos lábios poesias
para todas as ocasiões,
é saber chorar sorrindo
é ter a noção correta.
Quando a rosa se abrindo,
emociona corações...
... é quando se sente ser poeta.
02/12/2014 Fim