Certa vez apareceu no meu jardim uma rosa diferente de todas das que eu cultivava.
Sua beleza estava na sensibilidade das suas pétalas.
O seu perfume suave preenchia a minha alma de esperança.
Todos os dias eu dedicava um tempinho para apreciá-la, sem logicamente descuidar das outras que também eram belíssimas, mas eu já as conhecia muito bem.
Aquela rosa possuía o poder de revelar através da sua beleza, sentimentos e valores  que eu teria esquecido em virtude da rotina que seguia.
Simbolizava a ternura contida nas coisas simples, mas que se diferencia aos olhos de quem está atento.
E na correria do dia a dia a rosa me fez perceber que a vida necessita de pausas para melhor observar o que está ao redor.
Despertou em mim sentimentos que estavam adormecidos, provocando as dores do crescimento.
Porém com o passar do tempo, a linda rosa murchou e deixou registrado em minha mente o seu perfume e a sua beleza.
Mesmo não estando mais presente fisicamente no meu jardim, seu lugar ainda é ocupado pela doce lembrança de ter existido ali, uma linda e diferente rosa que me concedeu a magia de sonhar.
Hoje sigo  minha trajetória com um brilho diferente no olhar proporcionado por aquela rosa que desconfio habitar os jardins da eternidade. 
HILDA STEIN
Enviado por HILDA STEIN em 01/12/2014
Reeditado em 01/12/2014
Código do texto: T5054752
Classificação de conteúdo: seguro