A força da poesia

A poesia me explica

Assim como ao mundo

Em teoria complica

Ao complicado que vai mais a fundo

Lustra o submundo

Pra que se vislumbre algo especial

Quem dera que fosse a poemas

Movidas as rotinas

As guerras, a rimas,

Decisões fatais

Como as nordestinas

Contendas rivais

Que a seriedade grave dos destinos

Se decidisse com os tons dos textos

Que mudasse do denso ao seu pleno avesso

Numa quadra, num terço

Todo o recomeço

Que um poeta traz

E se descobrisse o total potencial

Que fora visto até em plenários internacionais

Mas que quase sempre

Sucumbe à má prosa

E vê a cor de rosa

Transformar-se num rubor letal

A esta legião imensa que integro

Com quem vivo choro, rezo...

Me inspiro, me apego para ter lugar

Também agradeço o calor emanado

Que me honra o agrado

De me acompanhar

Que oferece a ideia que hora me aproprio

Com sua poesia nos mais variados jeitos

Com suas caras

Do seus modos, bem do peito

Com suas almas que pra isso nem tem preconceito

Tornam esse mundo melhor de morar