E assim amanheceu...
Noite silenciosa.
O vento passeia livre entre uma nuvem e outra.
Os caminhos, encobertos pela escuridão e livres
de passos apressados, alegram-se com a quietude.
Abro um livro e começo a leitura.
E letra após letra, torno-me parte.
Assumo personagens nunca imaginados.
Sou a folha que foi arrancada a força do arbusto
Sou a fumaça do incêndio que abrasa a mata
Sou a gota que rola silenciosa na face.
A trama vira um drama quando o pássaro perde o ninho.
E o voo errante o leva para as nuvens.
Entre uma nuvem e outra, o vento direciona sua rota.
E a história se perde quando o pássaro busca a folha
Quando o pássaro bebe a gota
E quando a face vira fumaça.