Jesus o primeiro poeta

Ser poeta.

Ser poeta é ser algo mais que homem! Há campos diversos para o homem explorar. Ser apenas homem, ou algo mais. Há homens que são doutores, outros que são pastores. Há homem que é bandido, por vício ou por profissão. Ou até por diversão.Há homem que é decente por força moral, ou por força de imposição. Há homens que são políticos, por herança ou vocação. Há também os jogadores, por hábito, ou precisão. Há homem que é descrente de Deus de religião. Há outros que matam e morrem por preconceitos de cor. Há tantos homens perdidos na estrada torta do amor. Há homens que são distintos da classe que lhes gerou, não correm atrás do ouro, nem perdem tempo com flor, desprezam o bom da vida, da sorte não quer favor. Estes são nossos poetas, que vivem à cima da dor, da dor que lhes empresta a vida, o espírito e o seu calor, o fogo de que precisam para respirar e inspirar valor!

Eles são a soma dos dons dos homens que Deus criou. Pois todo poeta pode ser homem, ao passo que nem todo homem pode ser poeta! Cada um aqui atua o papel que o “pai” mandou, cada ser é aquilo que o oleiro maior moldou. Pois Deus quando fez o homem Adão, lhe deu uma ordem: “sede fecundo e tornai-vos muitos, e enchei a terra”! Porque Deus estaria muito ocupado projetando o poeta, este seria o salvador do mundo. Quando se turvassem todas as fontes de água cristalina, quando secassem todos os rios, quando a mãe natureza não desse mais a luz, e quando a vida na terra perdesse seu prazer, e não houvesse mais esperança. Ele terminaria seu projeto magnânimo, então lhe enviaria ao planeta para acordar os homens, para fazer brilhar de novo a luz da criação...Foi neste estado de caos, de escuridão total, que nasceu o poeta...Os homens viram e aplaudiram, juntos com os anjos do céu, a obra mais grandiosa, a primeira e ultima maravilha, a perfeição da criação divina: o poeta! Todo poeta é um portador de luz e de paz, daí o porquê eu afirmo que, o primeiro e verdadeiro poeta, foi Jesus.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 28/05/2007
Código do texto: T504909