Quando Um Operário Morre
Quando um operário morre,
rezo para que ele vire semente.
Que ela brote, cresça e torne árvore.
Que suas raízes finquem no solo da luta,
Que seu tronco torne escudo contra a repressão,
Que seus galhos se expandem sem fim.
Quando um operário morre,
rezo, com toda minha fé,
para que torne árvore e suas folhas
protejam os seus das bombas que virão.
Quando um operário morre,
confesso que choro um pouquinho,
Não choro pela perda,
choro pela saudade, e vibro pela certeza
Que sei de que lado estou
E que nunca nos vencerão.