"AMOR E DESEJOS"
O vento baila imutável sobre os montes
O sol no seu poente e horizontes
graceja no seu esconde-esconde.
A lua sorrateira
sem eira e nem beira
surge desnuda sem pejos
em meio ao rio Tejo
a um casal de uma praça
que se acham em graças.
Com o aparecer da lua.
Galanteador ,ele diz a ela:
-É toda sua.
Ruborizada, sem trejeitos
ele a envolve deleitante
e a lua arrogante
em testemunha
a clareia nos seus beijos
cujo a alcunha...
amor e desejos.