QUANDO FICO UM TEMPO SEM ESCREVER
Quando fico um tempo sem escrever...
Vem essa vontade que me toma por inteiro
Então me entrego e da poesia passo a ser
E planto poesias como um jardineiro.
Não que dela algum dia eu tenha me esquecido
Ao contrário, aqui dentro foram como sementes
E se agora nessa espécie de canteiro florido
Que dá cor à alma, ao meu dia, ao de outras gentes
É porque soube e/ou tive que esperar o ponto certo
Pra dizer, como agora, de flores, metaforicamente,
Como se eu tivesse hoje a poesia descoberto
E escrevendo frenética e compulsivamente...
Não vi que já se foi a manhã do feriado...
Que venha a tarde que ainda estou a fim
Provavelmente hoje o dia será assim tomado
Por aquilo que digo dela e/ou ela diz de mim...