Descontente
Onde está a alegria?
Por que esconde-me o seu claro dia?
Procuro-a a reluzir dispersa
Pelos leves prados que sonhei.
Onde está o seu vívido sol
De enlevo e contentamento
Que embale-me em encantos
Que seja a harmonia dos meus cantos?
Nuvens cobrem os olhos meus...
Por que esconde-se dos meus versos
E destas minhas lágrimas
Que brotam feito jasmins?
Nas minhas mãos firmo um lenço
Branco feito as nuvens sem fim.