Caldo e letras
Diferente para bom é ver algo bonito,
Aspirado para esquisito,
Pela primeira vez.
Ver cor, onde se vê compositor!
Pintando para fora,
Sua alegria sobre a dor.
Cor de manto verde pareada,
Com a luz esbranquiçada,
De mata curva e chuva fina.
E ser água corrente de saudade,
Água de felicidade,
De correntes rios de um olhar.
Diferente para bom termina uma constelação,
Quando um poeta sobrevém- se ao poema de livres rimas,
Para outra dimensão.
........... “ Catarino Salvador “.