SOBRE EPÍGRAFE NO MEU LIVRO “FLORES DO OUTONO”

       Republicação – Escrita de 11 de fevereiro de 2011
 


  
        Coloquei três epígrafes no meu livro FLORES DO OUTONO. Uma delas é esta passagem do conto O OUTRO, de JORGE LUIS BORGES:
 
        "De repente, lembrei de uma fantasia de Coleridge. Alguém sonha que atravessa o paraíso e lhe dão como prova uma flor. Ao despertar, ali está a flor."    
 
 
        Também eu atravessei o paraíso e encontrei, ao acordar, a flor a meu lado, como prova. Só que, desde então, a vida nunca mais foi a mesma. Não se atravessa impunemente o paraíso, mesmo em sonho. O preço a se pagar por tal façanha é altíssimo e inegociável.  É preciso pagá-lo até o último centavo e não sei quanto me resta ainda para resgatar, totalmente, a minha vida, desta Dívida, desta Dor, deste Sonho difícil, de impossível, mas, sempre resistente sobrevida.