" CATARSE "
Não fosse o humor, além de ridícula, a vida seria
insuportável."Diante da morte a vida não é suficiente."*(1)
O drama é ridículo, a tragédia é ridícula, os conflitos
são absurdos. A poesia é uma forma de catarse, como a
lubricidade a é. Somos o povo da "caverna de Platão",
sem forças para encontrar a saída.O arquétipo da
impetuosidade de nosso desejo está num estratagema de
escaramuça da plasticidade que veste de figurinos a
existência por não sabemos como encontrar o "ALEPH",
para saciar a fome de verdade, nem sabemos reagir
aos '"panópticos" sociais, políticos e religiosos aos quais
nos atrelamos por ignorantes. Estamos sempre a adoçar a
pílula, o veneno dos mitos pois a realidade é muito pesada
para suportá-la. Parece-me que só os afetos trazem
um pouco mais de sentido à vida.
*1 -Bertold Brecht