ARTE DE PENSAR
O menino leu,
logo pensou,
exitou-se,
menos fracassou.
A chuva veio,
molhou o solo,
brotou a semente,
desabrochou a mente.
A imposição moveu.
A televisão noticiou.
O homem esbravejou.
O menino logo pensou.
O menino deu respostas,
sem consultar seu livro.
Sua mente
nada mente.
A imposição quis embotar,
mas o menino, logo percebeu.
Andou devagar
com tudo a pensar.
Pensar é a razão do caminhar.
Com soluções a iniciar.
Estratégias tinha a desvendar.
Sem medo da circular.
O menino sabido caminha,
desvenda o segredo do leão,
vence a astuta serpente
com apenas a reflexão.
O pobre menino vence
com tudo na mente.
Sem medo desmente
Aquilo que é, convence.